
Кукурузный салат
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из кукурузы с помидорами и свежим базиликом, заправленный соком лайма. Можно добавить немного перца халапеньо и красного лука - получится сальса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 12,64 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить щепотку соли и положить початки кукурузы. Варить 10 минут.
Шаг 2
Достать кукурузу из кастрюли щипцами, положить на блюдо и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 3
Пока кукуруза остывает, разрезать помидорки пополам и нарезать базилик.
Шаг 4
Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков и положить в большую миску.
Шаг 5
Добавить помидоры, базилик и сок лайма, перемешать.
Шаг 6
Приправить солью по вкусу.