
Картофельный салат
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с морковью, репой и белым редисом, заправленный соусом из горчицы с оливковым маслом и кориандром и посыпанный семенами кунжута.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить картофель, чтобы размягчился (около 30 минут). Проверить готовность вилкой. Снять с огня, слить воду и дать картофелю остыть.
Натереть на терке морковь, белый редис и репу.
Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Смешать все овощи в большой миске.





Соус:
В маленькой миске смешать горчицу с оливковым маслом, солью, перцем и кориандром. Полить овощи приготовленным соусом и перемешать.
Посыпать каждую порцию салата семенами кунжута и подавать.
Примечание:
Салат будет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.