Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат слоёный “Печёнкин”
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Маринованные огурцы | 10 шт. |
Майонез | 200 г |
Печень куриная | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Печень куриная | 350 г | |
Маринованные огурцы | 10 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Майонез | 200 г |
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке