Ирина Силивончик
пятница, 18.28
La panzanella/ Панцанелла

La panzanella/ Панцанелла

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Версия знаменитого салата от великой Софи Лорен. Быстро, вкусно, полезно, экономно :)
Главное - найти хорошие помидоры!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,13 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღИрина Силивончик и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Орегано свежий
Орегано свежий
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
8 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта
Чиабатта
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 1
Чиабатта
Чиабатта
1 шт.

Хлеб нарезаем толстыми кусками (около 3 см толщиной), выкладываем в широкую неглубокую миску и немного заливаем водой, чисто чтобы смочить куски.
Впрочем, если хлеб не совсем черствый, можно опустить этот пункт, а то и наоборот, подсушить его на сухой сковородке.

Шаг 2
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.

В это время помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко режем.

Шаг 4
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 4
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Орегано свежий
Орегано свежий
п/в
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в

Помидоры и лук смешиваем в отдельной миске, солим, перчим, добавляем листья базилика, мяты и орегано, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 5
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
8 ст. л.

Каждый кусок хлеба поливаем оливковым маслом (по 1 ст.л. на кусок).

Шаг 6
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 6

На каждый кусок щедро выкладываем салат, украшаем зеленью, присыпаем перцем.
Подаем в широкой неглубокой тарелке. Если кусков хлеба много, можно выложить их слоями.

Buon appetito!
Еще больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Тематические подборки

СалатыОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта