
Каша Дружба на молоке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
В последнее время тянет на рецепты попроще, многоуровневые тортики это, конечно, хорошо, но в какой-то момент приходит осознание своего возраста))
Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 10,1 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Вода
500 мл

Рис круглозерный
50 г

Пшено
50 г

Сливочное масло
15 г

Молоко коровье
250 мл

Соль
0,2 ч. л.
Рис и пшено несколько раз промыть до чистой воды, откинуть на сито.
Вскипятить воду. Залить пшено 250г воды, отложить на 5-10мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, снова откинуть на сито. В кастрюле смешать рис и пшено, залить 250мл кипятка, на максимальном огне довести до кипения. Снизить температуру до минимума и варить 8-10мин, не накрывая крышкой, до почти полного выкипания воды. Периодически помешивать деревянной лопаткой. Залить кашу горячим молоком, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 10-12 мин. Снять с плиты, добавить масло, перемешать. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться ещё около 20мин.
Вскипятить воду. Залить пшено 250г воды, отложить на 5-10мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, снова откинуть на сито. В кастрюле смешать рис и пшено, залить 250мл кипятка, на максимальном огне довести до кипения. Снизить температуру до минимума и варить 8-10мин, не накрывая крышкой, до почти полного выкипания воды. Периодически помешивать деревянной лопаткой. Залить кашу горячим молоком, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 10-12 мин. Снять с плиты, добавить масло, перемешать. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться ещё около 20мин.