
Рис для суши 🍚
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,41 г
3
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовим рис для роллов, для этого возьмём рис для суши, (арборио, Краснодарский можно взять, если нет специального) воду, яблочный или рисовый уксус и сах зам. или сахар. рис 🍚 хорошо промыть в холодной воде, так, чтоб вода при промытии была прозрачна.
Шаг 2
Заливаем рис 🍚 холодной водой, в пропорции 1:2 и ставим на огонь 🔥. Пока рис закипает, соедините уксус со сахзамом, перемешайте до полного растворения. После того,как рис закипел, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь, варите 15 минут. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.
Шаг 3
Теперь накройте рис чистым полотенцем и сверху прижмите плотно крышкой, оставьте еще на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 4
Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.
Шаг 5

Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.
Шаг 6

Приятного аппетита 😋
Шаг 7

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.