Зоя Шунина
пятница, 12.34
Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Любителям каши предлагаю замечательное блюдо из булгура с тушенкой. Такую кашу можно приготовить буквально за 30-35 минут и вкусно, сытно накормить семью. С некоторых пор я полюбила эту замечательную крупу, которую производят из пшеницы методом особой обработки. Каша из булрура получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной с овощами, грибами, мясом, птицей. Тушенка подойдет любая по вкусу и наличию.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 54,93 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЕкатерина СтарченкоIrina BКсения Акулинина и 8 нравится
38 добавили себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Свинина тушеная (консервы)
Свинина тушеная (консервы)
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур с тушенкой - Шаг 1

Для приготовления булгура с тушенкой потребуется: крупа булгур, лук репчатый, тушенка мясная, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Булгур с тушенкой - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Булгур с тушенкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4
Булгур с тушенкой - Шаг 4
Свинина тушеная (консервы)
Свинина тушеная (консервы)
500 г

В сковороду с луком выложите тушенку. У меня свиная, но можно взять говяжью, куриную, кроличью.

Шаг 5
Булгур с тушенкой - Шаг 5

Перемешайте тушенку с луком и дайте желе растопиться.

Шаг 6
Булгур с тушенкой - Шаг 6
Булгур
Булгур
200 г

После булгур помойте и добавьте к тушенке с луком.

Шаг 7
Булгур с тушенкой - Шаг 7

Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите с учетом того, что тушенка уже достаточно соленая.

Шаг 8
Булгур с тушенкой - Шаг 8

Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения на сильном огне. После огонь убавьте и готовьте кашу на среднем огне 20-25 минут. Вся жидкость испарится, а крупа заметно набухнет и останется рассыпчатой.

Шаг 9
Булгур с тушенкой - Шаг 9

Булгуо с тушенкой готов.

Шаг 10
Булгур с тушенкой - Шаг 10

Рассыпчатую, вкусную и сытную кашу подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта