Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Любителям каши предлагаю замечательное блюдо из булгура с тушенкой. Такую кашу можно приготовить буквально за 30-35 минут и вкусно, сытно накормить семью. С некоторых пор я полюбила эту замечательную крупу, которую производят из пшеницы методом особой обработки. Каша из булрура получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной с овощами, грибами, мясом, птицей. Тушенка подойдет любая по вкусу и наличию.
303
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Булгур | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Свинина тушеная (консервы) | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
Для приготовления булгура с тушенкой потребуется: крупа булгур, лук репчатый, тушенка мясная, подсолнечное рафинированное масло, соль.
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
![]() |
Свинина тушеная (консервы) | 500 г |
В сковороду с луком выложите тушенку. У меня свиная, но можно взять говяжью, куриную, кроличью.
Перемешайте тушенку с луком и дайте желе растопиться.
![]() |
Булгур | 200 г |
После булгур помойте и добавьте к тушенке с луком.
Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите с учетом того, что тушенка уже достаточно соленая.
Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения на сильном огне. После огонь убавьте и готовьте кашу на среднем огне 20-25 минут. Вся жидкость испарится, а крупа заметно набухнет и останется рассыпчатой.
Булгуо с тушенкой готов.
Рассыпчатую, вкусную и сытную кашу подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!