
Пицца-выручалка на сковороде
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Тесто вышло на столько нежное,что я решила больше никогда не готовить данное блюдо в духовке +быстро и без особых усилий
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,07 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 15,46 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Российский сыр
150 г

Салями
60 г

Кетчуп
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Сметана 15%
5 ст. л.

Мука пшеничная
8 ст. л.

Огурцы солёные
2 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
1. Смешать в миске муку,сметану,соду,соль и яйцо. Вымесить гладкое тесто. На разогретую сковороду(большой диаметр),смазанную маслом,если это нужно,выливаем тесто. Накрываем крышкой и готовим на средним огне,пока сверху тесто "запечатается" 2. Дальше,дело вкуса. Начинка подойдет любая,но я предлагаю свой вариант из сыра,салями и огурца. Когда основа будет готова(уйдет на это минут 6-8),перекладываем ее на тарелку,кладем начинку и отправляем в микроволновку до растворения сыра(2 мин). Готово! Приятного аппетита!