Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении аппетитная домашняя пицца. Используя классические сочетания итальянской кухни, можно приготовить множество вариаций, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Мы взяли готовое тесто, свежие овощи, зелень, сервелат, карбонад и всего за 15 минут создали легкую и вкусную пиццу.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 60 г |
Руккола | 10 г |
Карбонад | 50 г | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 50 г |
Маслины без косточки | 40 г | |
Перец болгарский | 20 г | |
Перец болгарский желтый | 20 г | |
Перец болгарский зеленый | 20 г |
Томатный соус | 70 мл |
Моцарелла | 80 г |
Тесто для пиццы | 200 г |
Для приготовления домашней пиццы нам понадобится готовое тесто, томатный соус, зеленый, красный и желтый болгарский перец, маслины, шампиньоны, колбаса Сервелат и карбонад компании “РЕМИТ”, руккола.
Тесто для пиццы | 200 г |
Берем готовое тесто для пиццы.
Отрезаем небольшой кусок весом около 200 грамм, который позволит нам сформировать тонкую лепешку.
Разминаем его руками, придавая форму толстой лепешки.
С помощью скалки тонко раскатываем тесто. Чтобы оно не прилипало к разделочной доске и скалке, посыплем его небольшим количеством муки.
Пласт теста может быть любой формы, но классическая пицца - круглая, поэтому придаем ему форму, максимально приближенную к кругу.
Откладываем тесто отдохнуть. Пальцами приминаем его края, чтобы они выглядели аккуратно.
Перец болгарский зеленый | 20 г |
Для приготовления домашней пиццы используем разноцветный болгарский перец - он разнообразит вкус и сделает ее яркой. Сначала режем зеленый перец.
Нарезаем его тонкими кружочками.
Перец болгарский | 20 г |
Красный перец разрезаем на “лепестки”, стараясь не задеть семенную коробку.
Затем нарезаем тонкими перышками.
Перец болгарский желтый | 20 г |
Этим же способом режем желтый перец.
Шампиньон | 60 г |
Шампиньоны промываем и при необходимости очищаем.
Нарезаем тонкими продольными слайсами, которые сохраняют форму гриба.
Маслины без косточки | 40 г |
Тонко измельчаем черные маслины.
Будем готовить домашнюю пиццу на бумаге для выпечки. Чтобы она легче отделялась от теста, сминаем и расправляем ее.
Кладем на бумагу раскатанное тесто.
Томатный соус | 70 мл |
С помощью ложки размазываем по поверхности томатный соус, отступая от края.
В произвольном порядке выкладываем на соус все ингредиенты: разноцветный болгарский перец, шампиньоны, маслины.
Сверху на овощи выкладываем карбонад и колбасу сырокопченую Сервелат. Для нашей пиццы мы решили использовать продукцию категории А компании Ремит.
Колбаса сырокопченая Сервелат | 50 г |
Добавляем по всей площади пиццы нарезанную колбасу Сервелат.
Карбонад | 50 г |
Выкладываем нарезку Карбонад Имперский. Сверху добавляем еще грибы и овощи по вкусу, чтобы пицца получилась более объемной и насыщенной по вкусу.
Моцарелла | 80 г |
На крупной терке натираем твердую моцареллу.
Осталось запечь домашнюю пиццу. Ставим ее в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-15 минут.
Руккола | 10 г |
Когда сыр расплавится, а тесто немного подрумянится, домашняя пицца готова! Достаем ее из духовки и украшаем свежей рукколой.
Разрезаем пиццу на удобные кусочки и подаем к столу, пока не остыла.
Вкусная домашняя пицца за 15 минут готова! Подавайте ее в горячем виде. Это универсальное блюдо, которое уместно в любое время дня и не требует дополнительного сопровождения.
Приятного аппетита!
Приготовлено с использованием продукции компании “РЕМИТ”