Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная, ароматная, нежная! Быстро и легко готовиться.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Ветчина | 200 г |
![]() |
Оливки без косточки | 300 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Сладкий соевый соус | 1 ст. л. |
![]() |
Соус Томатилло | 12 ст. л. |
![]() |
Томатный соус | 10 ст. л. |
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
![]() |
Сыр твердый | 280 г |
![]() |
Тесто дрожжевое | 400 г |
![]() |
Тесто дрожжевое | 400 г |
![]() |
Соус Томатилло | 12 ст. л. |
![]() |
Сладкий соевый соус | 1 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Тесто дрожжевое для пиццы -2 шт готового теста.
Томатный соус у меня домашний- 12 столовых ложек, со сладким перцем -пол чайной ложки и зубчиком чеснока.
Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
![]() |
Томатный соус | 10 ст. л. |
Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
![]() |
Сыр твердый | 280 г |
Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра.
![]() |
Ветчина | 200 г |
Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
![]() |
Оливки без косточки | 300 г |
Выкладываем оливки.
Обильно посыпаем натертым сыром.
Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.