![Пирожное "Медовое"](https://www.patee.ru/r/x6/0e/4f/32/640m.jpg)
Пирожное "Медовое"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожное "Медовое" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4f/33/640x.jpg")
![Маргарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/23/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
![Мёд подсолнечниковый](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/58/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.
![Пирожное "Медовое" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4f/34/640x.jpg")
Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.
![Пирожное "Медовое" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4f/35/640x.jpg")
Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
![Пирожное "Медовое" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4f/36/640x.jpg")
Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.
![Пирожное "Медовое" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4f/37/640x.jpg")
Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.
Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.
Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.