
Пирожное Картошка
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкус знакомый с детства😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 27,13 г
Углеводы 32,69 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
633
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
п/в

Песочное печенье
300 г

Какао
2 ст. л.

Лесной орех (фундук)
50 г
Печенье переминаем в крошку. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
Шаг 2

Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Шаг 3

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.