
Пирожное "Картошка"*
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 39,05 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Крахмал кукурузный
20 г

Мука пшеничная
80 г

Сахар-песок
100 г
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь).
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Шаг 2

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Молоко сгущенное
50 г

Сливочное масло
130 г

Сахарная пудра
50 г

Коньяк
1 ст. л.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков.
Шаг 3
Смешать бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Шаг 4
Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.