Пирожное заварное «Картошка» 🧁
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.42 г
Жиры 27.43 г
Углеводы 32.49 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
п/в
Песочное печенье
300 г
Какао
2 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Орех любой
Шаг 2
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой печенья.
Добавить какао.
Добавить какао.
Шаг 3
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Шаг 4
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию!