
Пирожное заварное «Картошка» 🧁
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 32,49 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
п/в

Песочное печенье
300 г

Какао
2 ст. л.

Грецкий орех
50 г
Орех любой
Шаг 2

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой печенья.
Добавить какао.
Добавить какао.
Шаг 3

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Шаг 4

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию!