
Бисквитные пирожные с клубникой
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 17,83 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.
Шаг 2

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Шаг 3

Взбиваем вот до такого состояния - след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
Шаг 4

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
Шаг 5

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Шаг 7

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем остывать.
Шаг 8

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом - бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
Шаг 9

В результате бисквиты должны легко складываться.
Нарезаем клубнику.
Нарезаем клубнику.
Шаг 10

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
Шаг 11

раскладываем клубнику
Шаг 12

и вот таким образом заполняем сливками.
Шаг 13

Бисквит аккуратно складываем
Шаг 14

и украшаем клубникой.
Шаг 15

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.