
Пирожное "Картошка"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 29,13 г
Углеводы 36,31 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто на части, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
И отправить в холодильник.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто на части, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
И отправить в холодильник.