Lera Stubareva
четверг, 19.11
Ванильное пирожное

Ванильное пирожное

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 18,49 г
Углеводы 58,43 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сметана
Сметана
3 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 23 на 33 сантиметра. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль при помощи венчика.

2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.

3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.

4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.

5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта