
Пирожные с зелёным чаем
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожных Green tea нам понадобится порошковый зелёный чай матча (маття), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливки для взбивания 33%-35%, лайм, сахарная пудра.

Сначала приготовим “зелёный” чайный бисквит.
Для начала необходимо разделить яйца на желтки и белки. Миску с белками ставим в холодильник.

К яичным желткам всыпаем сахар.

Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика 5 минут.

Всыпаем просеянную муку.

Также всыпаем зелёный чай матча.

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Яичные белки достаём из холодильника и взбиваем миксером до крепких пиков.

Перекладываем 1/2 всей белковой массы в тесто и аккуратно вмешиваем в тесто движением снизу-вверх.

Добавляем оставшиеся белки в тесто и также аккуратно их вмешиваем.

Тесто готово.

Перекладываем тесто для бисквитного коржа в прямоугольную форму для выпечки, разравниваем поверхность и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки духовку не открываем.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовим крем.
В миску вливаем холодные сливки. Всыпаем в них сахарную пудру.

Добавляем цедру лайма.

Взбиваем сливки и в процессе взбивания всыпаем чай матча.

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы. Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на квадраты.

Высота бисквита примерно 2 см.

Перекладываем сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и украшаем кусочки бисквита.

Так украшаем все пирожные.

Посыпаем пирожные через ситечко сахарной пудрой, смешанной с зелёным чаем матча.

Пирожные Green tea готовы.
Осталось лишь подать их на десерт и наслаждаться восхитительным вкусом!

Приятного аппетита!