Patee. Рецепты
понедельник, 08.27
Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Порций7
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 39,63 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваСветлана ДавыдоваСветлана ПриваловаЯна Кудрявцева и 37 нравится
193 добавили себе
234
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное Картошка - Шаг 1

Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.

Шаг 2
Пирожное Картошка - Шаг 2

Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.

Шаг 3
Пирожное Картошка - Шаг 3

Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Полная версия сайта