![Пирожное Картошка](https://www.patee.ru/r/x6/14/79/85/640m.jpg)
Пирожное Картошка
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожное Картошка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/11/640x.jpg")
Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.
![Пирожное Картошка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/12/640x.jpg")
Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.
![Пирожное Картошка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/13/640x.jpg")
Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.
![Пирожное Картошка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/14/640x.jpg")
По одному, не прекращая взбивания, вводим в белковую массу яичные желтки - ввели один желток, взбили до однородности, ввели следующий желток, взбили и также третий.
![Пирожное Картошка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/15/640x.jpg")
Пшеничную муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.
![Пирожное Картошка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/16/640x.jpg")
Аккуратно, но быстро, замешиваем пушистое бисквитное тесто. К тому моменту, когда бисквитное тесто будет готово, разогреваем духовку до 200 градусов.
![Пирожное Картошка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/17/640x.jpg")
Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем на него бисквитное тесто, разравниваем поверхность лопаткой, чтобы бисквитный корж был примерно одной толщины.
![Пирожное Картошка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/18/640x.jpg")
Выпекаем бисквит 12-15 минут. Снимаем лист пергамента с бисквитом с противня и даём бисквитному коржу полностью остыть. Можно оставить бисквит подсушиваться на ночь.
![Пирожное Картошка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/19/640x.jpg")
Когда бисквит остынет, приготовим крем для “Картошки”. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности минут 5.
![Пирожное Картошка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/1a/640x.jpg")
Добавляем во взбитое масло сахарную пудру. Снова взбиваем, примерно 30 секунд.
![Пирожное Картошка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/1b/640x.jpg")
Теперь добавляем в масляный крем сгущёнку.
![Пирожное Картошка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/1c/640x.jpg")
Крем для пирожного взбиваем ещё около минуты.
![Пирожное Картошка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/1d/640x.jpg")
Остывший бисквит отделяем от листа пергамента и разламываем на небольшие кусочки.
![Пирожное Картошка - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/1e/640x.jpg")
Измельчаем бисквит в кухонном комбайне или любом фуд-процессоре до получения мелкой крошки.
![Пирожное Картошка - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/1f/640x.jpg")
Пересыпаем бисквитную крошку в большую миску.
![Пирожное Картошка - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/20/640x.jpg")
Добавляем масляный крем (немного крема нужно отложить для украшения готовых пирожных) и ром. Можно вместо рома использовать коньяк, амаретто, любой другой подобного рода алкогольный напиток, а вот если пирожное “Картошка” будут кушать детки, то алкоголь следует вовсе исключить из списка ингредиентов.
![Пирожное Картошка - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/21/640x.jpg")
Вымешиваем рукой бисквитную крошку, масляный крем и алкоголь.
![Пирожное Картошка - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/24/640x.jpg")
Из получившейся массы формируем овальные заготовки, пирожные в форме клубней картофеля.
![Пирожное Картошка - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/22/640x.jpg")
Для того, чтобы придать “картошке” тёмную корочку, в отдельной миске соединяем по 0,5 ст.л. сахарной пудры и какао-порошка.
![Пирожное Картошка - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/23/640x.jpg")
Перемешиваем какао и сахарную пудру.
![Пирожное Картошка - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/25/640x.jpg")
Обваливаем пирожные в этой смеси.
![Пирожное Картошка - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/26/640x.jpg")
Так поступаем со всеми пирожными, которые, кстати, уже больше становятся похожими на настоящую картошку.
![Пирожное Картошка - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/27/640x.jpg")
Острым предметом (деревянным шампуриком-шпажкой или инструментом для работы с мастикой) делаем в каждом пирожном углубления.
![Пирожное Картошка - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/28/640x.jpg")
Оставленный крем перекладываем в корнетик, кондитерский мешок или маленький зип-пакетик, отрезаем кончик и украшаем пирожные “Картошка” белыми ростками.
![Пирожное Картошка - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/79/86/640x.jpg")
Даём пирожным в виде картошки остыть в холодильнике примерно 1 час.
![Пирожное Картошка - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/2a/640x.jpg")
Вот и всё, пирожные “Картошка” по ГОСТу готовы!
![Пирожное Картошка - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e1/2b/640x.jpg")
Пирожное “Картошка” особенно понравится детям, ещё бы, они любят такие вкусные обманки.
Приятного аппетита!