Patee. Рецепты
понедельник, 08.27
Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Порций7
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 39,63 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваСветлана ПриваловаЯна КудрявцеваМария Чердынцева и 34 нравится
187 добавили себе
225
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное Картошка - Шаг 1

Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.

Шаг 2
Пирожное Картошка - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.

Шаг 3
Пирожное Картошка - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г

Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Полная версия сайта