
Пирожки печеные
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Можно приготовить пироги с любой начинкой. Тесто получается идеальным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 25,75 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Мука пшеничная
300 г

Дрожжи сухие активные
7 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.
Готовим тесто. Смешать муку, теплое молоко (часть грамм 50 от общей массы), дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10-15 до образования шапки. В просеянную муку добавить соль, сахар, молоко, растительное масло и опару. Вымешивать 10 минут и дать тесту подняться в тепле примерно час. После чего его необходимо обмять и оставить ещё минут на 20. Тесто готово.
Шаг 2

Начинку можно брать любую. У меня капуста с яйцом. Тесто делится на 10 равных частей примерно по 50 грамм. Раскатываем каждый кусочек, вкладываем начинку, формируем пирог и даем отдохнуть им минут 10. После чего смазываем молоком со сливочным маслом в духовку при 180 градусах на 25 минут. После того, как достанете выпечку, смажьте ещё раз молоком с маслом, опрысните водой и накройте полотенцем на пол часа. Приятного аппетита!