
Пирожки с мясом из слоеного теста
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 23,38 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
400 г

Картофель
200 г

Лук репчатый
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Яйцо куриное
1 шт.
Слоеное тесто разморозить ( 2 листа). Каждый лист раскатать в квадрат тонко. Разрезать на 9 квадратов.
Шаг 2
Слегка подмороженную свинину нарезать на кубики 5*5 мм, картофель и лук также нарезать кубиками. Добавить соль, перец, все перемешать.
Шаг 3
В центр каждого квадратика выложить по столовой ложке начинки. Залепить края, формируя также квадратик с открытым центром.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 градусов. На противень с антипригарным ковриком выложить пирожки. Запекать 20 минут, затем вынуть и смазать яйцом и снова положить в духовку и запекать еще 30 минут. После вытащить из духовки. На каждый пирожок в центр положить кусочек сливочного масла.