
Тонкие пирожки с картошкой🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 32,4 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
350 г

Картофель
350 г

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Шаг 3

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Шаг 5

Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Шаг 6

Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
Шаг 8

На каждый кружок теста положите начинку.
Шаг 9

Накройте вторым кружком и защипните края.
Шаг 10

Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
Шаг 11

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12

Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.