Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки, конечно, менее полезны, чем печеные, но иногда все-таки можно себе позволить ароматный, золотистый, пышный пирожок, который просто тает во рту. Тесто самое простое, на воде и практически без сахара. Сладости вишневого джема вполне достаточно. Простое, домашнее блюдо, которое порадует ваших близких.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареных пирожков с вишневым джемом потребуется:джем вишневый, вода, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
В теплую воду выложите дрожжи. У меня прессованные, но можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.
Добавьте сахар и перемешайте дрожжи с водой.
Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте соль, перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выложите чайную ложку вишневого джема.
Сформируйте пирожок.
Выложите пирожки в сковороду с горячим маслом.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки с вишневым джемом готовы.
Пушистые, воздушные пирожки подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!