
Жареные пирожки с вишневым джемом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки, конечно, менее полезны, чем печеные, но иногда все-таки можно себе позволить ароматный, золотистый, пышный пирожок, который просто тает во рту. Тесто самое простое, на воде и практически без сахара. Сладости вишневого джема вполне достаточно. Простое, домашнее блюдо, которое порадует ваших близких.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареных пирожков с вишневым джемом потребуется:джем вишневый, вода, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

В теплую воду выложите дрожжи. У меня прессованные, но можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.

Добавьте сахар и перемешайте дрожжи с водой.

Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте соль, перемешайте.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выложите чайную ложку вишневого джема.

Сформируйте пирожок.

Выложите пирожки в сковороду с горячим маслом.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с вишневым джемом готовы.

Пушистые, воздушные пирожки подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!