
Пирожки с вишней
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, куриные яйца, растительное масло, пищевая сода, сахар, вишня свежая или замороженная и кукурузный крахмал.

Налить в миску кефир.

В кефир добавить соду, размешать. Дать 5 минут постоять, за это время кефир увеличится в объеме.

Добавить яйцо, сахар.

Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить частями муку в кефирную массу, сначала перемешать ложкой или лопаточкой.

Замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Пусть “отдохнет” пока мы подготовим вишневую начинку.

Отделить у вишни косточки. Откинуть ягоду на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, т.е. вишневый сок. Можете приготовить из него морс или компот.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в жгут и нарезать каждый на 9 кусочков. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить не полную чайную ложку сахара, затем чайную ложку вишни. Присыпать вишню половиной чайной ложки кукурузного крахмала.

Защипнуть пирожки.

Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло. Убавить затем огонь и выложить первую партию пирожков.

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.

Наши пирожки с вишней готовы. Приятного чаепития!