Алина Боджолян
вторник, 12.26
Пирог Сметанник

Пирог Сметанник

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с топпингом из сметаны. Можно подавать его еще теплым, но желательно охладить, поставив на пару часов в холодильник - тогда он будет гораздо вкуснее!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 36,05 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваЛеся ТалайкоЕлена МихееваЛюдмила Панфилова и 20 нравится
146 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г

Смешать в небольшой миске масло с сахарной пудрой.

Шаг 3
Пирог Сметанник - Шаг 3
Ваниль
Ваниль
1 шт.

Достать семена из стручка ванили и добавить в миску. Взбить.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить два яичных белка, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Пирог Сметанник - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 6
Пирог Сметанник - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по дну.

Шаг 7

Выпекать 12-14 минут.

Шаг 8
Пирог Сметанник - Шаг 8
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г

Смешать в миске яичные желтки, семена ванили и сахарный песок. Взбить до густой однородной пены.

Шаг 9
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г

Убавить скорость миксера до низкой, всыпать крахмал и взбить до однородной массы.

Шаг 10
Пирог Сметанник - Шаг 10
Сметана
Сметана
300 мл

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 11
Пирог Сметанник - Шаг 11

Достать корж из духовки и выложить на него сметанную смесь равномерным слоем.

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 170С.

Шаг 13

Вернуть форму с пирогом в духовку и продолжать выпекать еще 45-50 минут.

Шаг 14
Пирог Сметанник - Шаг 14

Достать из духовки, немного охладить и поставить в холодильник на пару часов.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта