
Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
Порция | 1 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
С верха у пирога образуется твердая ,хрустящая корочка,напоминающая безе. Яблоки лучше помыть и нарезать заранее,а тесто выливать сразу,не давая ему отдохнуть,чтобы не осело .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 60,93 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером на большой скорости до образования густой пены(2-3мин). К желткам добавляем сахар и взбиваем пока не образуется слегка белая пенка. Постепенно вводим в белки желток и медленно мешаем ,с низу вверх,деревянной лопаточкой. 2. В яичную смесь просеиваем муку и так же аккуратно мешаем лопаточкой,ни в коем случае не миксером! 3. Смазываем противень маслом,выкладываем яблоки и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30-35 мин при 180градусах. Готово! Приятного аппетита!