Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тихий уютный вечер с чашечкой чая и кусочком душистой шарлотки
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
1) Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
2) Добавить муку с гашеной содой, хорошо перемешать.
3) Яблоки (3шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
4) Посыпать корицей, перемешать. Затем добавить к мучной смеси, перемешать.
5) Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы выложить полученную смесь (не полностью заполнять форму, так как тесто еще поднимется).
6) Почистить яблоко и нарезать дольками. Выложить веером по кругу сверху пирога.
7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
!!Во время выпечки дверцу духовки не открывать!!
После приготовления дать немного остыть и украсить палочками корицы и бадьяном (на свое усмотрение). Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей. Приятного аппетита