Бзбить яйца с сахаром до консистенции гоголь-моголь с обязательным добавлением соли, именно она дает густоту пены и в целом получившейся сладкой массы.
Добавить муку и взбить, далее добавить ванилин и 1/3 пакетика разрыхлителя, опять взбить.
Добавляем сметану и 1яблоко, порезанное кубиками.
Даем тесту постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом (если форма железная или с тефлоном, лучше еще немного присыпать манкой) и заливаем тесто. Сверху раскладываем нарезаное яблоко.
Запекать в духовке при 200 градусов 30-40мин до готовности.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.