
🍴 РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ
Порций | 6 |
Время | 23 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 41,43 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Ваниль
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Яблоко
2 шт.
Бзбить яйца с сахаром до консистенции гоголь-моголь с обязательным добавлением соли, именно она дает густоту пены и в целом получившейся сладкой массы.
Добавить муку и взбить, далее добавить ванилин и 1/3 пакетика разрыхлителя, опять взбить.
Добавляем сметану и 1яблоко, порезанное кубиками.
Даем тесту постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом (если форма железная или с тефлоном, лучше еще немного присыпать манкой) и заливаем тесто. Сверху раскладываем нарезаное яблоко.
Запекать в духовке при 200 градусов 30-40мин до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить муку и взбить, далее добавить ванилин и 1/3 пакетика разрыхлителя, опять взбить.
Добавляем сметану и 1яблоко, порезанное кубиками.
Даем тесту постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом (если форма железная или с тефлоном, лучше еще немного присыпать манкой) и заливаем тесто. Сверху раскладываем нарезаное яблоко.
Запекать в духовке при 200 градусов 30-40мин до готовности.
Приятного аппетита!