Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука просяная | 200 г |
Сахар-песок | 200 г |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука просяная | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яблоко | 4 шт. |
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы.
распределить сверху яблоки.
Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!