
Шарлотка с яблоками.
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы.

распределить сверху яблоки.

Залить оставшейся частью теста.

Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!