Порций | 14 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сдобные пироги с яблоками и многими другими начинками традиционно выпекают на территории Украины и России. Их подают на свадебный стол, встречают гостей, готовят на кануне обрядовых праздников. Каждая хозяйка славится мягкими и пышными пирогами. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая живет в Полтаве. И, если хочу вкусной сдобной выпечки, всегда обращаюсь именно к нему. Угощайтесь!
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сдобных пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто сахар, яблоки, яйцо.
Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.
Готовое тесто делим на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку до 0,5 см толщиной.
В центре выкладываем измельченные яблоки, добавляем по чайной ложке сахара.
Защипываем края теста.
Переворачиваем вниз швом и слегка округляем.
Пироги выкладываем на противень для выпечки. Я его слегка смазываю сливочным маслом.
Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки.
Затем пироги обмазываем разболтанным яйцом.
И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.
Пироги остужаем и подаем.
Приятного аппетита!