Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень воздушный получаеться.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Голубиная слива | 8 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Голубиная слива | 8 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду в нем. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.
Форму ( у меня 20-22 см) смазуем маслом и посыпаем мукой. Вилаживаем половину нашего теста и вылажуем сливы наши, заливаем остальным тестом.
Я сверху посыпала шоколадной стружкой, печемь при температуре 200 градусов минут 40-50.
Остивает и наслаждаемся!