
Сладкий пирог на кефире со сливами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень воздушный получаеться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 44,2 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
250 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар ванильный
5 г

Сахар-песок
1 ст.

Голубиная слива
8 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду в нем. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.
Шаг 2

Форму ( у меня 20-22 см) смазуем маслом и посыпаем мукой. Вилаживаем половину нашего теста и вылажуем сливы наши, заливаем остальным тестом.
Шаг 3

Я сверху посыпала шоколадной стружкой, печемь при температуре 200 градусов минут 40-50.
Шаг 4

Остивает и наслаждаемся!