Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Очень воздушный получаеться.
223
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Кефир | 250 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Голубиная слива | 8 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Кефир | 250 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. |
![]() |
Голубиная слива | 8 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду в нем. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.
Форму ( у меня 20-22 см) смазуем маслом и посыпаем мукой. Вилаживаем половину нашего теста и вылажуем сливы наши, заливаем остальным тестом.
Я сверху посыпала шоколадной стружкой, печемь при температуре 200 градусов минут 40-50.
Остивает и наслаждаемся!