Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пытаюсь предложить рецепт изготовления уникального торжественного тортика в облике черепахи. Невообразимо аппетитный тортик из нетяжелого печенья с ласковым кремом украсит всякий торжественный питание. В обязательном порядке попробуйте!
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышноватой пены. На это уйдет приблизительно 8-10 мин..
Всыпьте в нее соду или же разрыхлитель, размешайте.
Добавьте какао и в начале 1 стакан муки, взбейте миксером. Вслед за тем всыпьте остальную муку и вновь взбейте миксером.
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в сначала нагретой до 200 градусов духовке 10 мин.
Готовим крем:Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбивайте миксером на большущий скорости
Готовые коржи вытащите из духовки и остудите. Вслед за тем отложите в сторону 5 коржиков, а другие окуните в крем и выложите на тарелку в форме горки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца:6 Штук
Сахар:1,5 Стакана
Какао:2 Ст. ложки
Сода1 Чайная ложка
Мука:2,5-3 Стакана
Сметана:400 Грамм
Сливочное масло:100 Грамм
Сгущенка вареная:200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь):100 Грамм
Из оставленных коржиков делаем голову, лапы. Шоколадом или же глазурью нарисуйте глазки и рот.Остатками крема залейте тортик, украсьте шоколадной глазурью. Тортик готов, ныне ему надо напитаться. Отправьте его в морозильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!