Булочки со сгущенкой
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Кефир | 1 ст. |
|
Молоко сгущенное вареное | 7 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Кефир | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 10 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Первым делом замешиваем тесто. Кефир ставим на огонь вместе со сливочным маслом, нагреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. В эту смесь вливаем подсолнечное масло, соль, сахар (можно больше, кому как нравится) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, дрожжи должны раствориться. Постепенно вводим муку, я делаю все на глаз, но примерно муки уходит 1-2 стакана. Тесто замешивается без проблем и к рукам не липнет. Оставляем в тёплом месте, как минимум на 30 минут, но я оставляю на час-два, чтобы тесто поднялось хотя бы два раза.
Шаг 2
|
Молоко сгущенное вареное | 7 ст. л. |
Подошедшее тесто дополнительно вымешивать не нужно, сразу делим на 7 равных частей. Тесто настолько податливое, что даже не пригодилась скалка. Из каждого кусочка теста руками делам лепешку (сильно уминать не надо) в середину кладём 1 ст.л сгущенки и края лепешки защипываем вместе, таким образом делая шарик.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Булочки выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. Делаем посыпку. В растопленное при комнатной температуре масло, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем муку (муки может уйти больше). Мешаем посыпку, должна быть крошкой, если слипается в тесто, значит муки не достаточно. Булочки смазываем желтком и сверху посыпаем посыпкой.
Шаг 4
Булочки накрываем пакетом и оставляем как минимум на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180-200 градусов духовку, помещаем булочки (без пакета) и выпекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Всем приятного аппетита. ☺️
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.