четверг, 17.33
Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 14,82 г
Углеводы 39,48 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Кефир
Кефир1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,2 ст.
Первым делом замешиваем тесто. Кефир ставим на огонь вместе со сливочным маслом, нагреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. В эту смесь вливаем подсолнечное масло, соль, сахар (можно больше, кому как нравится) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, дрожжи должны раствориться. Постепенно вводим муку, я делаю все на глаз, но примерно муки уходит 1-2 стакана. Тесто замешивается без проблем и к рукам не липнет. Оставляем в тёплом месте, как минимум на 30 минут, но я оставляю на час-два, чтобы тесто поднялось хотя бы два раза.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное7 ст. л.
Подошедшее тесто дополнительно вымешивать не нужно, сразу делим на 7 равных частей. Тесто настолько податливое, что даже не пригодилась скалка. Из каждого кусочка теста руками делам лепешку (сильно уминать не надо) в середину кладём 1 ст.л сгущенки и края лепешки защипываем вместе, таким образом делая шарик.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Булочки выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. Делаем посыпку. В растопленное при комнатной температуре масло, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем муку (муки может уйти больше). Мешаем посыпку, должна быть крошкой, если слипается в тесто, значит муки не достаточно. Булочки смазываем желтком и сверху посыпаем посыпкой.
Шаг 4
Булочки накрываем пакетом и оставляем как минимум на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180-200 градусов духовку, помещаем булочки (без пакета) и выпекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Всем приятного аппетита. ☺️
Посмотреть еще
Sunnny
Булочки со свининой
Домашние рецепты
3
9
0
Cherney diana2014
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Домашние рецепты
2
20
0
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
208
933
13
ternopil
Пирог со сгущенкой
Домашние рецепты
27
210
5
JuliaLag
Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Домашние рецепты
7
78
4
malvinochka
Пирог со сгущенкой
Домашние рецепты
4
32
0
Iren88
Мини Эклеры со сгущенкой
Домашние рецепты
19
142
0
Olga2004
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Домашние рецепты
23
198
0
KetMassya
Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.
Домашние рецепты
17
125
1
katbka
Шоколадный пирог с орехами
Американская кухня
3
13
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта