Алия Режебова
четверг, 17.33
Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 14,82 г
Углеводы 39,48 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина и 4 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Первым делом замешиваем тесто. Кефир ставим на огонь вместе со сливочным маслом, нагреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. В эту смесь вливаем подсолнечное масло, соль, сахар (можно больше, кому как нравится) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, дрожжи должны раствориться. Постепенно вводим муку, я делаю все на глаз, но примерно муки уходит 1-2 стакана. Тесто замешивается без проблем и к рукам не липнет. Оставляем в тёплом месте, как минимум на 30 минут, но я оставляю на час-два, чтобы тесто поднялось хотя бы два раза.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
7 ст. л.
Подошедшее тесто дополнительно вымешивать не нужно, сразу делим на 7 равных частей. Тесто настолько податливое, что даже не пригодилась скалка. Из каждого кусочка теста руками делам лепешку (сильно уминать не надо) в середину кладём 1 ст.л сгущенки и края лепешки защипываем вместе, таким образом делая шарик.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Булочки выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. Делаем посыпку. В растопленное при комнатной температуре масло, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем муку (муки может уйти больше). Мешаем посыпку, должна быть крошкой, если слипается в тесто, значит муки не достаточно. Булочки смазываем желтком и сверху посыпаем посыпкой.
Шаг 4
Булочки накрываем пакетом и оставляем как минимум на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180-200 градусов духовку, помещаем булочки (без пакета) и выпекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Всем приятного аппетита. ☺️

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта