
воздушный кокосовый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
как сахарная вата
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 39,64 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Кефир
1 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
200 г

Кокосовая стружка
80 г

Сливки
1 ст.
1. в глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
взбить при помощи миксера.
(тесто получится и не жидким, и не густым. по консистенции оно напоминает сметану).
2. в отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
3. форму смазать растительным маслом. вылить в нее тесто.
лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
4. поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
а получившийся слой разровнять.
5. отправляем пирог в духовку
выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. проверить зубочисткой.
взбить при помощи миксера.
(тесто получится и не жидким, и не густым. по консистенции оно напоминает сметану).
2. в отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
3. форму смазать растительным маслом. вылить в нее тесто.
лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
4. поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
а получившийся слой разровнять.
5. отправляем пирог в духовку
выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. проверить зубочисткой.