
Шарлотка с яблоками.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Смешиваем муку, соль и корицу.если добавляем крахмал то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме.Форму смазываем маслом растительным. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно быть полностью покрыть фрукты.Отправляем в духовку на 30-40 мин, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть,потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.Приятного аппетита !!!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|








2-3 яблока,мука 250гр ,сахар 1 стакан, 3 яйца, щепотка соли, 1/2ч.л корицы,1/2 ч.л ванилин,1ст.л крахмал,сахарная пудра
Смешиваем муку, соль и корицу.если добавляем крахмал то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
Форму смазываем маслом растительным. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно быть полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 мин, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть,потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!