Оксана Стороженко
среда, 20.22
Шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Смешиваем муку, соль и корицу.если добавляем крахмал то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме.Форму смазываем маслом растительным. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно быть полностью покрыть фрукты.Отправляем в духовку на 30-40 мин, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть,потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.Приятного аппетита !!!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 32,01 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Стороженко нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,2 ч. л.
Корица
Корица 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2,3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко2,3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Корица
Корица1,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин1,2 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ч. л.

2-3 яблока,мука 250гр ,сахар 1 стакан, 3 яйца, щепотка соли, 1/2ч.л корицы,1/2 ч.л ванилин,1ст.л крахмал,сахарная пудра

Шаг 2

Смешиваем муку, соль и корицу.если добавляем крахмал то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме.

Шаг 3

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.

Шаг 4

Форму смазываем маслом растительным. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно быть полностью покрыть фрукты.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 30-40 мин, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть,потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта