✔️1 и 1/2 чашки муки ✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя ✔️ 1/8 чайной ложки соли ✔️ 1/2 стакана молока ✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 3
Просейте муку, пекарский порошок и соль.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
Шаг 5
Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
Шаг 6
Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
Шаг 8
Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.