Клубнично-шоколадный пирог
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.81 г
Жиры 4.88 г
Углеводы 28.53 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
3 ст. л.
Йогурт греческий
3 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Клубника
0.5 кг
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
✔️1 и 1/2 чашки муки
✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/8 чайной ложки соли
✔️ 1/2 стакана молока
✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/8 чайной ложки соли
✔️ 1/2 стакана молока
✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 3
Просейте муку, пекарский порошок и соль.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
Шаг 5
Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
Шаг 6
Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
Шаг 8
Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.