
Капуста квашеная в собственном соку
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 5,44 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2

Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3

Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4

Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.