No avatar
среда, 21.46
Капуста квашеная в собственном соку

Капуста квашеная в собственном соку

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 5,44 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоДмитрий ПопонинAnna GuЕлена Журавель и 5 нравится
39 добавили себе
48
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 8 кг
Морковь
Морковь 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 4 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная4 кг
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 2
Морковь
Морковь3 шт.
Соль
Сольп/в
Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная4 кг
Морковь
Морковь3 шт.
Соль
Сольп/в
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 4
Капуста квашеная
Капуста квашеная4 кг
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашениеКвашеная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта