среда, 21.46
Капуста квашеная в собственном соку

Капуста квашеная в собственном соку

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 5,44 г
24
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 8 кг
Морковь
Морковь 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 4 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная в собственном соку
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная4 кг
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2
Капуста квашеная в собственном соку
Морковь
Морковь3 шт.
Соль
Сольп/в
Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3
Капуста квашеная в собственном соку
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная4 кг
Морковь
Морковь3 шт.
Соль
Сольп/в
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4
Капуста квашеная в собственном соку
Капуста квашеная
Капуста квашеная4 кг
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Посмотреть еще
AnPashbale
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму
Домашние рецепты
9
73
0
Zoya7
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Домашние рецепты
64
382
0
Zoya7
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Домашние рецепты
14
108
0
Elena210681
Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.
Домашние рецепты
4
16
0
frol8310
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅
Домашние рецепты
18
102
0
patee
Капуста, квашенная с мёдом
Русская кухня
33
188
7
bellakhasaeva
капуста квашеная
Русская кухня
6
71
0
KatarinaKat
Маринованная капуста быстрого приготовления.
Русская кухня
15
96
0
Afalina
Капуста 🥬 квашеная
Украинская кухня
3
27
0
Elena210681
Огурцы в томатном соке
Домашние рецепты
2
15
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта