Порций | 10 |
Время | 71 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста не только очень вкусная закуска, но чрезвычайно полезная. О ней говорят, что и подать гостям не стыдно, и съедят не жалко. Это, конечно, шутка, но из правильно приготовленной квашеной капусты готовят винегреты, салаты, щи, борщи и солянки. Сегодня у меня рецепт квашеной капусты с чесноком. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Всего трое суток и капуста готова.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления квашеной капусты с чесноком возьмите: капусту белокочанную, морковь, чеснок, соль, сахар.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте в капусту с морковью.
Капусту с морковью и чесноком перемешайте и немного помните руками.
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр холодной кипяченой воды. Залейте рассолом капусту. Прикройте кастрюлю с капустой крышкой, но не полностью, чтобы газы, образующиеся в процессе брожения, выходили. 2-3 раза в сутки перемешивайте капусту. Держите кастрюлю в комнате.
Ровно через трое суток квашеная капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте её в холод.
Квашеная капуста с чесноком готова.
Ароматную и необыкновенно вкусную капусту подавайте на закуску или на гарнир к мясу, птице. Готовьте салаты, борщи, солянки. Приятного аппетита!