Екатерина Воробьева
среда, 11.41
Домашняя паста из пшеничной муки

Домашняя паста из пшеничной муки

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусная паста из пшеничной муки, приготовленная своими руками!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 40,59 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ГалицкаяЯна Горбачева и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя паста из пшеничной муки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Насыпьте в большую миску муку и сделайте углубление посередине. Затем в это углубление добавляйте по одному яйцу. Смешайте руками или ложкой. Выложите тесто на поверхность, предварительно слегка посыпав её мукой, и месите тесто около 6 - 8 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Шаг 2
Домашняя паста из пшеничной муки - Шаг 2

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Подсолите воду по вкусу. Как только тесто стало мягким, отложите его на 15 минут. Когда тесто постоит, раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 25 см. Затем острым кухонным ножом или ножом для пиццы порежьте тесто тоненькой соломкой.

Шаг 3
Домашняя паста из пшеничной муки - Шаг 3

Закиньте пасту в кипящую воду и варите на быстром огне 2 минуты (паста готовится очень быстро). Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и можете подавать к столу!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта