
Макароны по-флотски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
С куриным фаршем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 23,98 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Специи для маринада
п/в

Лук репчатый
1 гол.

Куриный фарш
600 г

Макароны
300 г

Лук зеленый
п/в
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
Шаг 3
К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
Шаг 4
Добавить макароны в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
Шаг 5
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.