Алия Режебова
Wednesday, 14.18
Есть видео
Тесто на лагман

Тесто на лагман

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Покажу, как легко и быстро растянуть тесто на лагман

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.73 г
Жиры 10.51 г
Углеводы 47.85 г
321
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0.5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто на лагман - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0.5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Вода
Вода100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г

Замешиваем тугое тесто, смешав яйцо, соль, воду и муку.
На 100 мл воды у меня уходит около 350 гр муки.
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Отдохнувшее тесто необходимо еще немного помять, чтобы было твёрдым.

Шаг 2
Тесто на лагман - Шаг 2

Теперь тесто нужно раскатать толщиной 2-3 см и нарезать брусочками

Шаг 3
Тесто на лагман - Шаг 3

Обильно смазать маслом каждый брусочек, убрать в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.

Шаг 4
Тесто на лагман - Шаг 4

Берём брусок теста и начинаем раскатывать, слишком тонко сейчас раскатывать не нужно, тесто должно привыкнуть к новой форме.
Диаметр теста на данном этапе где-то 1,5-2 см.

Шаг 5
Тесто на лагман - Шаг 5

Смазываем маслом поверхность и от середины начинаем выкладывать лапшу таким образом. Если место заканчивается, то смазываем маслом лапшу и выкладываем во второй ряд.
Затем опять накрываем пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Тесто на лагман - Шаг 6

Начинаем тянуть лагман, сначала руками, как будто скалкой по тесту движения от середины и к краям, таким образом удлиняя лапшу.

P.S: Чтобы было более понятно, лучше посмотрите мой видео-рецепт

Шаг 7
Тесто на лагман - Шаг 7

Складываем лапшу пополам, медленно и аккуратно ударяем об стол.

Чередуя шаг 6 и шаг 7 получаем то, что нам нужно – тонкую лапшу.

Шаг 8
Тесто на лагман - Шаг 8

Воду доводим до кипения, подсаливаем и небольшими порциями отвариваем лапшу.
Варить нужно до полуготовности, я варила 30 секунд.
В следующем рецепте покажу как делать гуйру сяй для жареного лагмана.

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Двухцветные равиоли с лососем
Итальянская кухня
31
104
0
Oxana Loly Egobia
Loly1004
Домашнее тесто для пасты или лазаньи
Домашние рецепты
39
293
0
Алла Демидова
Bianca
Лазанья с нутом
Итальянская кухня
5
30
0
Екатерина Воробьева
katbka
Домашняя паста из пшеничной муки
Итальянская кухня
3
20
0
Patee. Рецепты
patee
Делаем феттуччине сами
Итальянская кухня
60
151
7
Анастасия Немирова
Anastasy1
Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта
Итальянская кухня
6
51
0
Eugene Ganeli
Evgesa89
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой.
Итальянская кухня
10
135
1
Ольга Маринец
hanovaolya
Паста
Русская кухня
8
71
0
Alexander Bunin
ABunin
Тальятелле с рагу Болоньезе
Итальянская кухня
17
82
4
Ольга Юзвак
SophyDemange
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Итальянская кухня
8
59
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта