1. В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. 2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд. 3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь. 4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. 5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. 6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок. 7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто. 8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними. 9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности. 10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.