Екатерина Яшная
среда, 20.50
Большие оладушки

Большие оладушки

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 32,35 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунАлла ЧеркасоваЕлена НаушервановаСветлана Большакова и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
300 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Кефир
Кефир
300 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта