Тонкие блинчики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блинчики- вкусно и просто💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.09 г
Жиры 6.56 г
Углеводы 14.29 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
1.5 ст.
Поначалу разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем.
Шаг 2
Добавляем полтора стакана теплого молока, перемешиваем
Шаг 3
Добавляем 8 столовых ложек муки с горкой, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавляем столовую лодку подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, иначе блины будут толстыми.
Шаг 5
Печем блинчики, хорошо раскатывая тесто по сковородки, чтобы блинчики были тонкими. Приятного аппетита!😋😋😋