Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие и нежные блинчики к завтраку
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Кефир, яйца и муку немного взбить. В кипяток добавить соль, сахар и соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать немного постоять. В это время разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на среднем огне.