
Заварные блинчики на кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие и нежные блинчики к завтраку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 22,87 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
561
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
160 г

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
0,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Соль
0,3 ч. л.
Кефир, яйца и муку немного взбить. В кипяток добавить соль, сахар и соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать немного постоять. В это время разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на среднем огне.