Гузель Курманова
вторник, 20.07
Постные пышные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень вкусные оладушки. Рецептик очень простой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 25,89 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaLudmila A и 2 нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные пышные оладьи на дрожжах - Шаг 1
Вода
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.
Шаг 2
Постные пышные оладьи на дрожжах - Шаг 2
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Шаг 3
Постные пышные оладьи на дрожжах - Шаг 3
Приятного аппетита!!! Мы любим с вареньем!!!

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта