N. Anrieta
понедельник, 04.24
Брусничные оладьи на сковороде

Брусничные оладьи на сковороде

Порций9
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 10 г
Углеводы 34,63 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевLena KolesnikovaN. AnrietaМарина Новичкова и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
2 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 1

Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 2
Кефир
Кефир
100 мл

Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.

Шаг 3
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефир яйцо.

Шаг 4
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г

Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.

Шаг 5
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 5
Соль
Соль
2 г

Присолим щепоткой соли.

Шаг 6
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
Ванилин
1 г

Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.

Шаг 7
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.

Шаг 8
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 8
Брусника
Брусника
30 г

И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.

Шаг 10
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 10

Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.

Шаг 11
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 11

Брусничные оладьи на сковороде готовы!

Шаг 12
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 12

Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.

Шаг 13
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 13

Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта