Порций | 9 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.
Разбиваем в кефир яйцо.
Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.
Присолим щепоткой соли.
Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.
По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.
И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.
Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.
Брусничные оладьи на сковороде готовы!
Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.
Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!