Оладьи на опаре
Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Корни его уходят глубоко в историю и до нашего времени они дошли уже немножко видоизмененными, но более вкусными. Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей, я вам решила показать опарный способ их приготовления. Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат просто потрясающий. Такие оладьи получаются нежными, пышными и без дрожжевого запаха. Угощайтесь!
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовление оладьей на опаре нам понадобятся мука, кефир, сахар, дрожжи, яйца, масло подсолнечное.
В глубокую миску вливаем теплый кефир. Вместо кефира можно использовать молоко или воду.
Добавляем к нему сахар и дрожжи.
Тщательно перемешиваем.
И оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как сметана.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. За это время тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством воздушных пузырьков.
В готовую опару вбиваем яйца, перемешиваем.
Вливаем подсолнечное масло.
Затем, по желанию, добавляем сахар и муку. Я добавила так как люблю по слаще и тесто мне показалось недостаточно густым.
Все тщательно перемешиваем.
И оставляем еще на 30 минут, что бы тесто подошло.
Далее сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне. Отбираем по столовой ложке теста, не перемешивая, и выкладываем на сковороду.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!