1. В первую очередь предварительно промываем изюм и отправляем его в отдельную ёмкость.
2. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
3. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца и оставляем обсыхать.
4. Теперь просеиваем муку.
5. Затем в отдельную ёмкость отправляем творог, яйцо и сахар. Используя погружной блендер, перетираем все до однородности.
6. После чего объединяем с мукой и хорошо все перемешиваем.
7. В результате мы должны получить достаточно густое и немного липкое тесто.
8. Затем объединяем подготовленный изюм с вареньем или джемом. Перемешиваем всё.
9. После чего делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики. У вас приблизительно должно получиться девять заготовок.
10. Теперь каждый из них расплющиваем в лепёшку и по центру размещаем начинку.
11. Затем соединяем края и плотно их защипываем. После чего ладонями формируем овальный сырник.
12. Обволакиваем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. После чего перекладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200°, на 5-7 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.